Learnen Wizzen Zu Teilen

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Kenalan Dulu dong !
Tue Oct 01, 2013 2:51 am by MRidwan27

» skema blackberry..!
Thu Jul 11, 2013 10:18 am by salmann

» cari Smartfren andromax i / u
Wed Mar 13, 2013 7:21 am by mastaUNGU

» mf boleh ikut gabung kah...?
Wed Mar 13, 2013 7:17 am by mastaUNGU

» SALAM KENAL
Wed Mar 13, 2013 6:56 am by mastaUNGU

» keyped blackberry bold 9780 eror,, minta solusinya dong, master....
Fri Mar 08, 2013 12:29 am by opan

» Skema Samsung
Tue Jan 29, 2013 11:18 am by salman1

» DATA UPDATE MEI-JUNI 2012 30 GIGA ....NIH PENAMPAKANNYA GAN
Wed Jan 23, 2013 12:47 am by m.fadli

» mintaa solusi dunk...
Sat Jan 19, 2013 8:30 pm by muhamad lutfi

Affiliates

free forum


    NGE ROOT GALAXY DAN XPERIA X8 E

    Share
    avatar
    om_budz

    Jumlah posting : 13
    Points : 27
    Reputation : 0
    Join date : 09.03.12
    Age : 38
    Lokasi : bisa di temanggung jateng , bisa di pondok gede , bisa juga di tanjung priok

    NGE ROOT GALAXY DAN XPERIA X8 E

    Post by om_budz on Sun Jul 08, 2012 10:46 pm

    ROOT itu adalah akses untuk Super User di Linux (Android adalah OS berbasis kernel nya Linux)



    Root merupakan hak akses yang diberikan kepada user dengan level tertinggi, klo di Windows mungkin sama dengan Administrator.

    Pada Android ROOT tidak diberikan kepada semua pengguna Android (bisa dikatakan di lock), hal ini untuk mencegah user biasa atau newbie kayak ane melakukan perubahan konfigurasi yang sangat penting yang dapat mengakibatkan hal2 yang tdk diinginkan, sementara user tsb tidak bisa mengembalikan pada konfigurasi semula.

    Untuk aplikasi2 tertentu membutuhkan hak akses user dengan level tertinggi (ROOT) untuk masuk ke system, oleh sebab itu biasanya android perlu di ROOT terlebih dahulu.

    Demikian juga halnya untuk advanced user ROOT diperlukan untuk melakukan konfigurasi tertentu yang diinginkan

    Rooting dengan Superoneclick (SOC)

    SOC 1.7 untuk mini dan Ace bisa didownload di sini



    SOC 2.1.1 untuk x8 enclair bisa didownload di sini


    Persiapan :

    Hape dengan batterai penuh untuk mengurangi tingkat kegagalan
    Driver2 hape agan (gampangnya sech install aja kies bawaanya hapei)
    Kabel data (bisa pake kabel datanya bb ato nokia, pake bawaan external hdd yg baru juga bisa, yg penting micro usb)

    Langkah2nya untuk Galmin

    Extrak SOC yang agan donlod
    Enstall driver si mini (install kies) di pc/lepi agan.
    Set si mini ke adb mode (menu > pengaturan > aplikasi > perkembangan > mendebug usb (dicentang))
    Colok ke komputer
    Matikan terlebih dahulu antivirusnya.
    Jalankan superoneclick, pilih 'root', tunggu sampai selesai.
    done.

    kalo berhasil root, di menu akan ada gambar tengkoraknya. Jangan lupa restart Hp setelah rooting


    Langkah-Langkah untuk x8 Enclair :

    Install PC Companion di PC agan ato download link driver x8 di sini. Kalau pilih yg kedua harus update driver di device manager, dan lebih ribet.
    Nyalakan mode debugging di X8, di Settings>Applications>Development centang USB Debugging.
    Dowload SuperOneClick yang udah dimodded superuser.apk sama su-nya disini: ** Link Diatas **
    Exract lalu jalankan "superOneClick.exe".
    Sambungkan kabel usb dari X8 ke PC, tapi jangan pilih Connect to PC di X8, tekan tombol back aja biar balik ke home.
    Klik root dan tunggu proses selesai, kalo pake firewall jangan lupa di-allow tuh si superoneclick.exe-nya.
    Kalau udah beres akan muncul Pop-up "Your device is rooted".
    Tadaa X8 udah sukses di root, kalau misalkan mandek di waiting device coba ulang lagi dari langkah 4, sebelumnya reboot dulu HPnya.
    Setelah selesai rooting, reboot dulu X8

    Do with your own risk. Kerusakan, atau apapun bukan tanggung jawab ane,


    SALAM TERRA

      Waktu sekarang Tue Dec 19, 2017 1:38 am