Learnen Wizzen Zu Teilen

Like/Tweet/+1

Latest topics

» Kenalan Dulu dong !
Tue Oct 01, 2013 2:51 am by MRidwan27

» skema blackberry..!
Thu Jul 11, 2013 10:18 am by salmann

» cari Smartfren andromax i / u
Wed Mar 13, 2013 7:21 am by mastaUNGU

» mf boleh ikut gabung kah...?
Wed Mar 13, 2013 7:17 am by mastaUNGU

» SALAM KENAL
Wed Mar 13, 2013 6:56 am by mastaUNGU

» keyped blackberry bold 9780 eror,, minta solusinya dong, master....
Fri Mar 08, 2013 12:29 am by opan

» Skema Samsung
Tue Jan 29, 2013 11:18 am by salman1

» DATA UPDATE MEI-JUNI 2012 30 GIGA ....NIH PENAMPAKANNYA GAN
Wed Jan 23, 2013 12:47 am by m.fadli

» mintaa solusi dunk...
Sat Jan 19, 2013 8:30 pm by muhamad lutfi

Affiliates

free forum


    9530 restart,.........................

    Share
    avatar
    obat cell

    Jumlah posting : 32
    Points : 57
    Reputation : 3
    Join date : 29.02.12

    9530 restart,.........................

    Post by obat cell on Sun May 27, 2012 9:16 pm

    Assalamualaikum ..................wrwb..................kakak....help2 ni hp restart.........solusi and pencerahan kakak....dah 3 hari blm makan nih d kfc,...tapi belum sembuh jg thanks trims dot com,........ Exclamation Question Question Idea Idea
    avatar
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 54
    Points : 92
    Reputation : 5
    Join date : 21.02.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by Admin on Sun May 27, 2012 9:20 pm

    bisa lebih dijelasakan, kasus & usaha apa saja yg sudah dilakukan.....! agar tmn2 yg lain bisa lebih tanggap......

    error 507

    Jumlah posting : 13
    Points : 17
    Reputation : 0
    Join date : 27.05.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by error 507 on Sun May 27, 2012 9:21 pm

    cb sy bantu ya mas,,dari yg tidak bgtu besar resikonya
    cb di FOS trus flash tp secara online memakai dekstop manager,klo blom berhasil jg silahkan ulangi lagi di FOS lalu di downgrade dengan versi yg paling rendah,,hasil report ya mas...>!!!!!
    avatar
    obat cell

    Jumlah posting : 32
    Points : 57
    Reputation : 3
    Join date : 29.02.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by obat cell on Sun May 27, 2012 9:41 pm

    singkat cerita ni hp,............restart,...sudah di maksimalkan sofware ky ny dah naek trn versi sampe mati malah,..,...malah2 weleh2 dah smpe mati gara2 di sofware nah tp Alhamdulillah idup lg di tembak pke rapido,..klo langkah hardware ane udah mencabut kapasitor c1137 nah sukses tuh,..tapi knp tahan cm sehari,...cr2 pencerahan k tukang getuk k tukang bajigur,.eh dpt,...trs ane ikutin telusuri BAT ID angkat,trs tak coba jumper dr R607 ke R608 akhirny blm berhasil jg,..trs pusing2 angkat dah IC bloetooth eh sm jg trs kesel2 emosi gara2 tuh IC power ngeliatin aja trs ane senggol aj dah eh,blom mau jg,...smpe skrg msh bersabar mencari pencerahn ni hp dah seminggu,...blom ketum jg Solusi donk kakak,,..thanks good luck All/....................

    error 507

    Jumlah posting : 13
    Points : 17
    Reputation : 0
    Join date : 27.05.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by error 507 on Sun May 27, 2012 9:48 pm

    obat cell wrote:singkat cerita ni hp,............restart,...sudah di maksimalkan sofware ky ny dah naek trn versi sampe mati malah,..,...malah2 weleh2 dah smpe mati gara2 di sofware nah tp Alhamdulillah idup lg di tembak pke rapido,..klo langkah hardware ane udah mencabut kapasitor c1137 nah sukses tuh,..tapi knp tahan cm sehari,...cr2 pencerahan k tukang getuk k tukang bajigur,.eh dpt,...trs ane ikutin telusuri BAT ID angkat,trs tak coba jumper dr R607 ke R608 akhirny blm berhasil jg,..trs pusing2 angkat dah IC bloetooth eh sm jg trs kesel2 emosi gara2 tuh IC power ngeliatin aja trs ane senggol aj dah eh,blom mau jg,...smpe skrg msh bersabar mencari pencerahn ni hp dah seminggu,...blom ketum jg Solusi donk kakak,,..thanks good luck All/....................


    biasanya klo restart di sebabkan da yg short ato clock yg tidak bekerja maksimal (down),jika software sudah mkasimal,,coba lebih teliti lagi dalam pencarian short (capasitor)

    mungkin yang lain da yg mau menambahkan..
    maaf koreksi klo salah

    error 507

    Jumlah posting : 13
    Points : 17
    Reputation : 0
    Join date : 27.05.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by error 507 on Sun May 27, 2012 10:03 pm

    bisa jadi dr pemasangan mesin ke cassing yg blom beres ato terjadi contak body antara tulang/cassing bb ke componen bb di karenakan kaleng ic terbuka,,tu berdasarkan pengalaman sy aja,,!!


    NB: hal sepele terkadang di lewatkan,,maka terjadi tidak normalnya bb,,dan akan bisa terjadi fitnah ic yg tidak bersalah

    cb lebih detail dan perhatikan dengan seksama sblom lari ke ic yg berakibat beresiko besar
    avatar
    obat cell

    Jumlah posting : 32
    Points : 57
    Reputation : 3
    Join date : 29.02.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by obat cell on Sun May 27, 2012 10:13 pm

    thanks kakak eror 507,....saran nya di cb dl yah,...and mohon dibantu kakak komponen kapasistr yg rentan bgt biasany yg mn y kakak,siapa tau ane ada yg kelewt...klo ada gambar nya uplud donk foto cewe kakak eh slh foto kapasistor maksud nya ,..kekekekekkk....good luck All...weleh2,........Assssssssooooooooooooyyyyyyyy,....mumet2 bom bom

    error 507

    Jumlah posting : 13
    Points : 17
    Reputation : 0
    Join date : 27.05.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by error 507 on Sun May 27, 2012 10:24 pm

    obat cell wrote:thanks kakak eror 507,....saran nya di cb dl yah,...and mohon dibantu kakak komponen kapasistr yg rentan bgt biasany yg mn y kakak,siapa tau ane ada yg kelewt...klo ada gambar nya uplud donk foto cewe kakak eh slh foto kapasistor maksud nya ,..kekekekekkk....good luck All...weleh2,........Assssssssooooooooooooyyyyyyyy,....mumet2 bom bom

    klo pertanyaannya seprti tu: jawaban saya bervariatif,tp yg sering saya temukan adalah capasitor vdig,,coba telusuri jalur vdig di tiap2 block ic,,tp biasanya klo vdig short,dengan mnyuntik tegangan vdig dgn PS maka ampere akan naik tinggi n akan ngebul jika di basahi flux jika di sentuh dengan jari lumyan kaget,,itu biasanya capasitor yg rentan tp saya blom mnemukan vdig short menjadi restart,,,jgn di jadikan sbuah patokan pada jalur vdig,silahkan anda explorasikan sendiri

    mudah2an mksud dan bhasa saya dapat di pahami n di mngerti,,,,hhehheheeee,,mklum wong ndesso
    avatar
    luqman92
    Admin

    Jumlah posting : 7
    Points : 19
    Reputation : 6
    Join date : 24.02.12
    Age : 25
    Lokasi : Tangerang

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by luqman92 on Mon May 28, 2012 9:35 am

    maaf kang error 507, maksudny jalur v dig 1,8 ap yg 2,8?
    maklum newbie Very Happy

    error 507

    Jumlah posting : 13
    Points : 17
    Reputation : 0
    Join date : 27.05.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by error 507 on Mon May 28, 2012 10:45 am

    luqman92 wrote:maaf kang error 507, maksudny jalur v dig 1,8 ap yg 2,8?
    maklum newbie Very Happy

    smua jalur vdig 1,8 dan 2,8 tanpa trkecuali
    avatar
    obat cell

    Jumlah posting : 32
    Points : 57
    Reputation : 3
    Join date : 29.02.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by obat cell on Tue May 29, 2012 10:02 pm

    hadeeeeeeuuuuuuuuuuuhhhhh kakak dah smpe hr ini blm ketemu jg nih solusi nya,....ada yg bs bantu and bedah bareng nyo kita k YM den_tralala@yahoo.co.id Assssssssooooooyyyyyy..........
    avatar
    obat cell

    Jumlah posting : 32
    Points : 57
    Reputation : 3
    Join date : 29.02.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by obat cell on Tue May 29, 2012 10:04 pm

    penasaran bertubi2 nih kakak klo dah pernah ada yg tembus kita bedah bareng kakak,............ASssssssooooooooooooyyyyyyyyy........
    avatar
    jossie
    Admin

    Jumlah posting : 59
    Points : 101
    Reputation : 16
    Join date : 23.02.12
    Age : 23
    Lokasi : goib

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by jossie on Fri Jun 01, 2012 1:00 am

    obat cell wrote:penasaran bertubi2 nih kakak klo dah pernah ada yg tembus kita bedah bareng kakak,............ASssssssooooooooooooyyyyyyyyy........

    ribet jg ya den ngerjain bb pas ktmu yg sulit,,,sayang bgt ga da di depan mata w tuh smartphone,,jadi ga bisa mksimal bantunya,,heheeeeeeeee


    avatar
    obat cell

    Jumlah posting : 32
    Points : 57
    Reputation : 3
    Join date : 29.02.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by obat cell on Sat Jun 02, 2012 1:09 am

    iya,......kakak,..Ruarrrrrr biasa ga enak jg,.........sm user nya dah kelamaan,.....weleh2....Rrruuaaar biasa thanks kakak JOss,...tar jg ktmu lg and skrg ngoprek,...3315 dulu nih kakak red blink kekekekek,... Very Happy Very Happy Cool Cool Cool Very Happy Very Happy ,..........good luck All,...
    avatar
    PUTUS JALUR

    Jumlah posting : 9
    Points : 13
    Reputation : 0
    Join date : 12.06.12

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by PUTUS JALUR on Tue Jun 12, 2012 1:11 pm

    gmn boz obat kabar hp nya,....mungkin kita bisa bedah lagi,.....apa sudah bikin nota wahwah2,....di share donk boz obat,..atau udah jadi bangke,....wakakakkkkkkkk,...........Ups Ups....

    Sponsored content

    Re: 9530 restart,.........................

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Fri Nov 24, 2017 4:57 am